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[KURABO - Interesting Test] 찬물에도 믹스 커피를 빠르고 쉽게 섞어 주는 KURABO MAZERUSTAR 공자전 교반탈포기

주식회사 디에이드 2023. 11. 14. 17:00
[KURABO - Interesting Test] 찬물에도 믹스 커피를 빠르고 쉽게 섞어 주는 KURABO MAZERUSTAR 공자전 교반탈포기

 

안녕하세요!

연구 및 분석 장비 전문 기업 디에이드입니다😊

 

오늘 KURABO의 공자전 교반탈포기를 이용해 아주 흥미로운 실험을 준비했습니다.

믹스 커피를 아이스로 마시기 위해서는 믹스 커피 분말에 뜨거운 물을 부어

분말을 녹인 후, 차가운 물과 얼음을 추가하여 만들게 됩니다.

 

이러한 믹스 커피는 찬물에 잘 녹지 않는데 그 이유에는 크게 두 가지가 있습니다.

 


 

1. 크림에 사용하는 지방의 종류

일반 믹스 커피에는 흔히 '프림'이라 부르는 이 크림은 야자 열매에서 나온 야자유로

만들어졌습니다. 야자유는 상온에서 고체로 존재하고 녹는점이 25도 이상이기 때문에

차가운 물에 커피를 붓고 저으면 녹지 않고 남은 하얀 크림 덩어리가 둥둥 뜨게 됩니다.

 

2. 커피 입자의 크기 및 물의 운동 에너지

일반 믹스 커피에 비해 아이스 믹스 커피는 입자 크기가 더 작아 물에 빨리 녹게 됩니다.

예를 들어, 동일한 약을 먹을 때 알약과 알약을 부셔 가루약으로 만들어 먹는다는 것을

가정했을 때, 가루 약의 경우 물에 빠르게 녹는 반면 알약은 물에 잘 녹지 않습니다.

 

또한, 물에 보이지 않는 미세한 분자들이 차가운 물일 때 운동 에너지가 줄어들고

둔해지는 반면, 뜨거운 물의 운동 에너지는 더 크고 더 활발하게 움직이기 때문에

어떤 고체가 들어와도 활발히 섞이게 됩니다.

 


 

이러한 믹스 커피를 KURABO #공자전교반탈포기 를 이용해 섞었을 때

과연 잘 섞이는지? 아니면 동일하게 하얀 크림 덩어리가 남아있을까요?

 

1. 실험 방법

- 일반 믹스커피 1봉지와 물 200ml를 KK-250SE(교반탈포기)을 이용

- 자전과 공전 비율은 동일하게 9:9로 맞춘 후 30초 동안 작동하였습니다.

 

2. 실험 결과

KURABO #교반탈포기 로 찬물과 믹스 커피를 섞어보니 커피의 입자 및

물의 운동 에너지 등의 조건에 관계 없이 뜨거운 물에 탄 커피처럼 크림 덩어리가 없게

Mixing이 완벽하게 이루어졌음을 확인했습니다.

 

 

이처럼 KURABO 사의 #공자전믹서 는 시료의 교반과 동시에 탈포가

가능한 장비로 재료가 든 용기를 공전과 자전을 실행하면서 발생되는 원심력으로

용기 재료 속 기포들을 밀어냄으로써 교반봉이나 날개, 진공 장치를 사용하지 않아도

교반 및 탈포가 동시에 가능한 장비입니다.

 

 

KURABO MAZERUSTAR 공자전 교반탈포기 '특장점'

1) 모터 & 기어 직결구동방식으로 안정적인 기어 구동 가능

2) 공전 / 자전 속도 비율을 개별 조절 및 독립 제어

    ▶ 시료의 기포 발생 및 발열 억제

    ▶ 고점도 시료의 완벽한 교반 가능

3) 냉각팬이 기본 장착되어 있어 열이 적게 발생

4) 기어 및 Powder Break 장치 컨트롤로 장시간 사용에도 안정적

5) Micro Bubble 제거를 위한 진공 Type Mixer 선택 가능

 

 

KURABO 교반탈포기의 다양한 활용 사례

 

KURABO 공자전 교반탈포기 '대기압 / 진공 모델'

👉 대기압 모델: KK-250SE / KK-300SSE / KK-400WE / KK-1000WE

                               KK-2000WE / KK-5000WE

 

👉 진공 모델* : KK-V350WE / KK-V1000WE

 

* 실리콘, 우레탄, 에폭시, 그리스 등 점도가 높고 미세 기포가 발생하는 액제의 경우

   진공 Type 사용 시, 마이크로 기포를 제거하는데 보다 더 탁월합니다.

 

장비에 대한 추가 문의 사항은 아래 연락처 또는 메일로 문의해주시기 바랍니다.

감사합니다😊😊😊😊