안녕하세요(●'◡'●)실험 및 분석장비 전문기업 디에이드입니다.파우더 시료의 크기 분석은 #입도분석기 를 이용해 파우더를 슬러리 상태로 만들어측정하거나 파우더 자체로 측정이 가능합니다.식품의 경우 쌀, 밀, 옥수수 등 가루형태로 활용이 되고 있으며 이 중 감자를 이용해파우더 형태로 가공할 때 건조 방법에 따른 크기 차이를 #SALD2300 #레이저입도분석기로 비교해 보겠습니다. 재료 준비1) 측정 시료 준비 세척 후 껍질을 제거한 감자 1kg을 5가지 방식으로 건조 후 가루로 만들었습니다. ✔️ 얇게 자른 후 48시간 오븐 건조 후 분쇄 ✔️ 얇게 자른 후 60도에서 30분 정도 데치고 48시간 오븐 건조 후 분쇄 ✔️ 얇게 자른 후 95도에서 1분 데치고 48시간 오븐 건조 후 분쇄 ✔️ 30분 정..